29-07-2021

Gimnasia se acomoda ganando

El partido en el Bosque comenzó disputado y muy trabado. Los dos equipos intentaron tomar el protagonismo en el comienzo, pero los errores atentaron contra las ideas y las búsquedas y por eso los primeros minutos no entregaron emociones.

Gimnasia fue superado en el manejo del balón por parte de Rosario Central en el correr de los minutos, y las aproximaciones que tuvo al área rival fueron con pelotas largas y envíos cruzados, en la búsqueda de la segundas jugadas a espaldas de Nicolás Contín. Pareció extrañar a su principal jugador ofensivo que es J. Carbonero

Cuando el Canalla más se había acercado al arco de Rodrigo Rey, el Lobo tuvo una situación muy clara, tras un centro cruzado y un rebote en un jugador visitante, la pelota quedó muerta en el punto penal y Leonardo Morales aprovechó para poner su botín y marcar el 1 a 0 en el Bosque, en posición adelantada, en una jugada que fue reclamada por el elenco rival.

En el inicio del segundo tiempo, Gimnasia empezó a inclinar la cancha en su favor, se posicionó bien alto en campo rival y con mucha participación de Matías Pérez García, estuvo cerca de ampliar la diferencia. Colazo tuvo dos chances con sendos remates desviados. A los 16 minutos Alexis Domínguez, quien ingresó minutos antes en reemplazo de Nicolás Contín, tuvo un mano a mano muy claro, pero definió mal y Pablo Romero desvió. En este lapso del match, le faltó terminar con más precisión las contra que dispuso ante el adelantamiento del visitante

A los 27 minutos del complemento, Leandro Martini y Mariano Messera decidieron incluir en el partido al Pulga Rodríguez, quien al ingresar debutó oficialmente con la camiseta de Gimnasia en el Torneo 2021 de la Liga Profesional. Se nota su falta de ritmo, que se consigue sumando minutos dentro del campo. El conjunto del Kily Gonzalez buscó el empate a través de la conducción de E. Vecchio y la potencia de Caraglio, pero no logró inquietar al seguro arquero local

Gimnasia no tuvo un buen partido, le costó manejar la pelota y generar situaciones claras, pero con un gol le alcanzó para encontrar su primera victoria en el certamen, y sumado a los dos primeros empates, sigue invicto en el Torneo 2021 de la Liga Profesional. Con 8 refuerzos en este mercado de pases el objetivo de la dupla técnica, es volver a armar un equipo sólido y competitivo para lo que se viene. Y siempre un triunfo permite trabajar con más tranquilidad y confianza en la semana

Autor: Juan Pablo Klaric